Receita

Lasanha com Camarão

Lasanha com Camarão

Ingredientes

• 500 g de lasanha
• 500 g de camarão sem casca
• 1 kg e meio de tomates maduros
• 2 cebolas batidas
• 2 l de leite
• 1 folha de louro
• 200 g de mussarela fatiada
• 1 requeijão catupiry ou similar
• Parmesão ralado
• Azeite extra virgem
• Manteiga
• Sal
• Alho espremido
• Pimenta do reino
• Pimenta calabresa
• Farinha de trigo
• Noz moscada

MOLHO BRANCO:

• 100 g de manteiga
• 3 a 4 colheres de sopa de farinha de trigo
• 2 l de leite aquecido
• 10 g de noz moscada ralada
• 1 catupiry

Modo de preparo

MOLHO DE TOMATES:

1. Cortar os tomates (sem pele e com sementes) em cubos
2. Dourar no azeite a cebola batida e 4 dentes de alho
3. Juntar os tomates
4. Deixar cozinhar em fogo brando
5. Temperar com sal, louro e pimenta-do-reino ou pimenta calabresa
6. Deixar "apurar" e reservar

CAMARÃO:

1. Com antecedência, temperar os camarões com sal, alho espremido e pimenta-do-reino
2. Dourar no azeite quente e misturá-los ao molho de tomate
3. Reservar

MOLHO BRANCO:

1. Dourar a farinha de trigo na manteiga (roux claro)
2. Juntar lentamente o leite quente e misturar com o fouet
3. Acrescentar lentamente o catupiry, mexendo sempre
4. Temperar com sal, noz moscada e pimenta-do-reino moída na hora

FINALIZAÇÃO:

1. Untar um pirex com manteiga e colocar uma camada de lasanha
2. Sobre a massa uma camada de molho de camarão
3. Cobrir com molho branco e mozzarella
4. Outra camada de massa
5. Repetir as camadas e terminar com molho branco
6. Salpicar com parmesão
7. Levar para gratinar em forno pré-aquecido a 180º graus por 15 a 20 minutos